Прошу Вас привыкнуть к слову «ВПЕРВЫЕ», до момента Вашего участия в ПЕРВОЙ СТАРТОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, организованной Украинской ореховой ассоциацией 22 марта во Львове в рамках международного форума «Агропорт».

Как мы уже анонсировали ранее, во время конференции Вы ПЕРВЫМИ услышите все ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ, собранные специально для Вас ведущими практиками и профессионалами Украины. 

Zemlya dly sadovСледующий наш анонс об одном из них - ведущем специалисте страны, Президента Земельного союза Украины Кошиль Андрей, которого мы специально пригласили на конференцию по просьбе садоводов с обзором САМЫХ ГЛАВНЫХ вопросов – где и как получить ЗЕМЛЮ под создание СОБСТВЕННОГО ОРЕХОВОГО САДА?! Как правильно её оформить? Как юридически обезопасить и ЗАЩИТИТЬ от рейдеров?!

Ведь уже с 1 января вступил в силу Закон о коллективной собственности на землю, согласно которому должны быть отрегулированы вопросы передачи несельскохозяйственных угодий, завершена передача земель коллективной собственности ликвидированных колхозов, обмена земельных участков коллективной и государственной собственности, условия использования лесополос.

В настоящее время на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия вынесен Проект Правил для содержания лесозащитных полос для его обсуждения (см. http://minagro.gov.ua/node/26892). Все опытные садоводы прекрасно знают, что правильно организованная ветрозащита орехового сада – это прежде всего один из главных агроприёмов для опыления ореховых деревьев и фундука, для получения гарантированного урожая орехов. Можно ли сегодня оформить право на использование лесозащитных полос вокруг садов для того, чтобы они работали во благо Вашего сада, как получить право на их содержание – ответит Андрей Кошиль.

В прошлом году дан старт совместному Проекту ФАО и Глобального экологического фонда стоимостью 12 миллионов долларов США в Украине, в котором защитные лесные насаждения и лесополосы являются основным звеном лесоаграрного ландшафта. Ключевым вопросом для его практической реализации в Украины был вопрос законного использования лесополос аграриями, который также был разрешён с 1 января т.г.

Кроме этого, Вы можете подготовить и задать ведущему практику страны Андрею Кошилю свои НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ ПО ЗЕМЛЕ во время дискуссионного часа на конференции.

Поэтому спешите зарегистрироваться для участия в ПЕРВОЙ СТАРТОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ во Львове 22 марта, которая проводится в рамках инициативы EU4Business при поддержке ЕБРР.

С условиями Вашего участия в этом форуме Вы можете ознакомиться на сайтах: https://www.gardens-nuts.com.ua и https://ukr-nuts.org

До встречи во Львове!!!

ЖДЕМ ВАС 22 марта!

Вице-Президент ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадий Юдин