В офисе проекта ITC (International Trade Centre) в Украине состоялась международная видеоконференция-совещание по дальнейшей разработке дорожной карты стратегического развития ореховой отрасли Украины, в которой приняли участие руководитель проекта ITC в Украине Алёна Коломойцева, Президент ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадий Юдин, эксперты ІТС и международный консультант ІТС Джеймс Фитцпатрик (James Fitzpatrick), который находился в это время в Дублине (Ирландия).                                                    

     В рамках конкретных шагов по развитию дорожной ореховой карты обсуждены мероприятия, направленные на повышение экспортного потенциала отрасли, её конкурентоспособности на мировых рынках, создание репутации украинского сортового ореха в мировой ореховой отрасли, облегчение доступа производителей украинских орехов на зарубежные рынки.
    Была обговорена программа дальнейших видеосеминаров с участием Джеймса Фитцпатрика, других экспертов, организуемых ІТС для украинских производителей орехов, переработчиков, экспортёров.
    В рамках действующего СОГЛАШЕНИЯ о сотрудничестве между ITC и Украинской ореховой ассоциацией, было подтверждено участие делегации Украинской ореховой ассоциации в бизнес-программе, которую готовит ITC на мировой выставке SIAL Paris 2020, которая будет проходить с 18 по 22 октября в Париже (Франция).
      На этой выставке ITC предоставит возможность Украинской ореховой ассоциации выступить официальным участником SIAL Paris со своим собственным стендом. Для обеспечения и создания Украинского корпоративного стенда на мировой выставке SIAL Paris уже забронирована и полностью оплачена ITC площадь будущего стенда.
     SIAL - это уникальное глобальное продовольственное мероприятие с участием ведущих мировых покупателей и производителей продуктов питания в одном месте. SIAL привлекает около 200 тысяч посетителей не только от Европейского Союза, но и от остальной Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.
     29-й выпуск SIAL Paris станет крупнейшей в мире международной выставкой продуктов питания в 2020 году, так как одновременное сочетание трёх выставок: SIAL, IPA (выставка оборудования и технологий) и IN-FOOD позволит охватить все аспекты пищевой промышленности, от производства ингредиентов, полуфабрикатов до готовых к употреблению продуктов питания.
    ВОО «Украинская ореховая ассоциация», как отраслевая ассоциация, в рамках собственного стенда на выставке SIAL Paris намерена представить сортовую продукцию промышленных садов ореха грецкого и фундука, продукты ореховой переработки. С этой целью, ассоциация вновь укомплектует сборную делегацию ОРЕХОВОЙ УКРАИНЫ, состоящую из представителей промышленных ореховых садов, переработчиков, экспортёров.

Президент Украинской ореховой ассоциации Г.Юдин