Уважаемые читатели из Википедии Вам известно: рыболовный трал – огромная сеть для высокопроизводительного лова рыбы в промышленных масштабах. Поэтому наша украинская ореховая делегация создала свой ОРЕХОВЫЙ ТРАЛ, целью которого собрать (на рыбацком сленге – словить) максимально большую информацию о мировой ореховой индустрии.

Ведь Gulfood-2020 - крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности, с наибольшим количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведённых в течение четырёх дней выставки. В ней участвует более 5000 компаний из 120 стран и свыше 97000 посетителей из 185 стран мира. Для этого площадь экспозиций дубайского торгового центра DWTC увеличена до 127000 кв. м.

332 стенда на Gulfood-2020, представляющих орехи и ореховую продукцию! К примеру, только США представлена 44 стендами с орехом, Турция – 35 ореховых стенда, Чили – 24. И это всё в разных павильонах, которых на выставке – 22.

Представляете теперь планетарные масштабы продуктового выставочного мегаполиса. И здесь без чётко направленного ОРЕХОВОГО ТРАЛА просто не обойтись.

Поэтому каждым выставочным утром – закрепляемся на стенде, определяем режим подмены друг друга (ноги гудят, шагомеры, установленные у ребят в телефонах просто зашкаливают) и вперёд – «ТРАЛИТЬ».

Не хочу забегать вперёд (об этом отдельная будет информация), однако на стенде Украинской ореховой ассоциации продвижение СОРТОВОЙ ОРЕХОВОЙ ПРОДУКЦИИ происходит достаточно эффективно.

18.02.2020При этом хочу сделать ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫЙ И УВАЖИТЕЛЬНЫЙ РЕВЕРАНС в адрес организаторов стенда - проекта ITC в Украине (руководитель А.Коломойцева). Нам (ореховой ассоциации) очень помогает бросающаяся в глаза всем посетителям выставки РЕКЛАМА ОРЕХОВ, полностью занимающая всю стенку половинной части коллективного Украинского стенда (обратите внимание на фото)!!!

Кроме этого, для третьего КЛЮЧЕВОГО дня выставки мы приберегли и свою ИЗЮМИНКУ, которую ПРЕЗЕНТОВАЛИ СОВМЕСТНО со стоящим рядом с нами на стенде предприятием «АГРОСЕЛЬПРОМ».

ВПЕРВЫЕ на мировом рынке ореховых масел была показана первая промышленная бутылка ФУНДУКОВОГО МАСЛА, изготовленного из УКРАИНСКОГО ФУНДУКА.

Предприятие «АГРОСЕЛЬПРОМ» (руководитель Голод А.И), которое является членом Украинской ореховой ассоциации, имеет собственную линейку растительных масел из 22 видов, которую изготовляет и экспортирует в 20 стран мира. Прогнозируя развитие перспективных видов растительных масел, Аркадий Иосифович Голод, как дальновидный руководитель, мыслящий масштабно, «замахиваясь» на мировой рынок, отработал промышленную технологию изготовления фундукового масла, сделав это на импортном фундуке.

Учитывая бурный рост фундуковых садов полгода назад, Ореховая ассоциация и «АГРОСЕЛЬПРОМ» начали готовить к промышленной реализации УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНДУКОВОГО МАСЛА.

Фундук для изготовления первой партии фундукового масла был взят из предприятия CARPATHIAN GOLDEN NATS (директор М.З.Билецкиий) - самого большого фундукового сада в Украине общей площадью 930га (которые также входят в состав Украинской ореховой ассоциации)

И масло получилось!!!

Даже по оценке Аркадия Иосифовича (а он-то настоящий ГУРУ и ПРОФИ в промышленном изготовлении растительных масел холодного отжима), фундуковое масло из украинского фундука вышло с прекраснейшими характеристиками, абсолютно готовое сразу занять достойное место в ПРЕМИУМ ГРУППЕ. Причём сразу на ЭКСПОРТ.

Слушал Аркадия Иосифовича, а при этом сразу припомнил старую и верную поговорку: «Недаром говорится, что дело мастера боится!» Так это точно про него.

Для ореховодов это очень удачный проект – ведь фундуковое масло можно давить из половинок, четвертинок и т.д. фундука, всегда получаемых при промышленном расколе ореха. А для нас это выгодно – сортовой цельный фундук пойдёт на ЭКСПОРТ, а расколотый - в изготовление фундукового масла, и также на ЭКСПОРТ.

Ведь А.И.Голод экспортируя свою линейку масел более десятка лет толк в этом знает.

Поэтому после выставки, Украинская ореховая ассоциация и предприятие «АГРОСЕЛЬПРОМ» запускают в «жизнь» перспективнейший проект промышленного изготовления украинского фундукового масла и продвижения его на мировом рынке.

Как говорится на рыбацком сленге – ЗАТРАЛИЛИ ХОРОШУЮ РЫБЕШКУ!!!

Снова не хочу забегать вперёд (об этом напишем по итогам выставки), но скажу, что УКРАИНСКИЙ ФУНДУК на выставке пользуется ажиотажным спросом.

Г.Юдин – Президент Украинской ореховой ассоциации.

18.02.2020г