Как я уже сообщал ранее, состав нашей делегации широковекторный: руководители ореховых и фундуковых садов, переработчики ореха для прямых поставок на экспорт.

Поэтому накануне второго и третьего дня работы выставки мы с членами ореховой делегации выработали определённую тактику по дальнейшему участию на выставке. Дело в том, что Gulfood-2020 это прежде всего международная выставочная платформа, куда привезли лучшую продукцию, новые технологии и т.д. со всего мира. А это, естественно, прекрасная возможность ознакомиться и изучить работу сородсвенных организаций орехового профиля других стран – наших конкурентов на мировом ореховом рынке.

17.02.2020Учитывая это, мы распредилились, кто остаётся на стенде, а остальные члены нашей делегации (а они все профессионалы, ореховые «зубры»), наметили номера ореховых стендов других стран, где нужно побывать, так как просто обойти грандиознейшую выставку, не имея номеров конкретных павильйонов и стендов, просто нереально.

Благо, что Алёна Коломойцева (руководитель проекта ITC) – организатор нашего коллективного украинского стенда, как настоящая хозяйка, позаботилась обо всём, чтобы в её украинском выставочном доме было комфортно и удобно. Всегда рядом готов подстраховать с переводом Алексей Ерохин, его деловому английскому может позавидовать любой англичанин. Да и сама Алёна Коломойцева, как бдительный и всевидящий командарм, «подставляет плечо рядом» и отрабатывает ореховую тему «по полной» в те минуты, когда одновременно подошли несколько представителей или посетителей выставки.

Поэтому закрепившись на стенде, наши ореховоды «пошли в разведку…» по странам. Для себя мы условно (шуточно) назвали эту работу – операция «ТРАЛ». Задача каждого ознакомиться с намеченными стендами, собрать весь рекламный материал, оценить их уровень ореховой продукции, сравнить с нашим. А вечером подведение итогов.

Привожу прямым текстом первые итоговые впечатления одного из членов нашей ореховой делегации.

"Приймаю участь у такому форматі виставок не перший раз. Gulfood - 2020 одна з найбільших виставок в світі яка проходить щорічно в м. Дубаї. Зазвичай я був відвідувачем таких міжнародних виставок, але в цьому році разом з Українською горіховою асоціацією презентуємо наш український продукт (волоський горіх) на Азійському континенті. За два дні роботи на виставці мої сподівання щодо потенціалу українського горіха були підтверджені. Наш горіх має основну перевагу над усіма іншими - це "СМАК". Який виникає за допомогою хороших грунтів, не агресивної агротехніки та сприятливого клімату. Звичайно тяжко конкурувати на світовому ринку з такими країнами як США, Чилі та Китай. Але конкурувати потрібно не демпінгуючи в ціні, а давати на ринок хороший СОРТОВИЙ горіх. Який буде відкалібровано по фракціям та забарвленню згідно міжнародних стандартів. Імпортери зазвичай цікавляться великими партіями волоського горіха, тому вважаю наступним кроком для виробників є обєднання. Яке дасть можливість задовільнити потреби світового ринку". З надією на успіх Дмитро Гриненко ( керівник відділу з продажів, агроном ПП «ІМПАК»).

Итак, делегация Украинской ореховой ассоциации продолжает свою работу на выставке.

Г.Юдин – Президент ВОО «Украинская ореховая ассоциация»

17.02.2020г.