Ежегодная выставка Gulfood – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Особой популярностью выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран региона, поскольку более 95% продуктов питания в страны залива импортируется, что наряду со значительными объёмами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood чрезвычайно важным мероприятием.                

1607Gulfood - крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов.

ВПЕРВЫЕ в выставке Gulfood дебютировала со своим стендом Украинская Ореховая ассоциация. Одно из центральных мест коллективного украинского стенда, организованного проектом ITC в Украине (руководитель проекта А.Коломойцева) было отдано стенду Ореховой ассоциации.

В состав Ореховой делегации вошли:

Мирослав Билецкий – руководитель самого большого промышленного сада фундука в Украине (930га) из Закарпатской области

Алексей Ткачук – директор ООО «Экосад» из Днепропетровсой области (150 га орехового сада и 20 га фундука), хорошо знакомого ореховодам Украины по своим новаторским технологиям и передовым агроприемам в ореховодстве.

Коровкин Олег – директор одного из первых промышленных ореховых садов в Украине - ЧП «Родинний сад» (100 га ореха, посаженного 10 лет назад)

Гриненко Дмитрий – главный агроном известного в Украине своей высокой технологичностью ЧП «ИМПАК» (70 га орехового сада) из Житомирской области

Аль-Хасан Дирар – руководитель предприятия по переработке ореха ЧП «Экстра Натс Украина», Черкаская область, имеющего высококлассное оборудование и устойчивый ритм работы уже в течении ряда лет.

Юдин Геннадий – президент Украинской ореховой ассоциации1602

И буквально на первых минутах работы выставки Ореховую делегацию пришли поприветствовать Тарас Качка – заместитель Министра министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины, посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, Владимир Коляденко – вице-Президент ТПП и другие почётные гости.

Выставка начала свою работу. К украинскому стенду потянулись первые посетители, состоялись первые деловые контакты и переговоры. ВПЕРВЫЕ ореховая ассоциация на МИРОВОЙ выставке показала высококачественную продукцию из ореховых и фундуковых промышленных садов. Все посетители, побывавшие на стенде Ореховой ассоциации, отметили высокое качество ореха и фундука украинской селекции.

На МИРОВОМ ОРЕХОВОМ РЫНКЕ появился достойный конкурент ранее устоявшимся ореховым брендам по качеству –УКРАИНСКИЙ СОРТОВОЙ ОРЕХ И ФУНДУК.

16.02.2020