02 января 2020г. И недоеденное оливье, как застольный атрибут Новогодних праздников, и «…рюмка водки на столе…», как обязательное музыкальное сопровождение – всё это БЫЛО ВЧЕРА!

А сегодня, в 12-00 час в зале заседаний Минагрополитики (бывшего – а по-новому: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства) под председательством заместителя Министра Высоцкого Т.Н. началось рабочее совещание по обсуждению Программы Господдержки на 2020год. Ведь в Госбюджете – 2020 выделено всего 4 миллиарда гривен – чтобы и земельку украинскую прикупить и для всех Программ господдержки что-то осталось.

Примерную структуру «распила» бюджетных средств озвучил Зам. Министра Высоцкий Т.Н. – около 1,4 млрд.грн. оставить на 4 квартал 2020года, т.е. для обеспечения старта рынка земли, а остальные 2,6 миллиардов – для Программ господдержки аграриев.

С целью поиска оптимальных вариантов для поддержки отраслей пригласили профильные аграрные ассоциации, задача которых: предложить и обосновать свои варианты «распила» казённых средств для отрасли.

От садоводческой и виноградно-винодельческой отраслей Украины выступили:

1.Генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Кучеренко В.М.

2.Вице-Президент Украинской ореховой ассоциации Юдин Г.А.

3.Президент ягодной ассоциации Украины Кухтина И.А.

В течении 3-х часов продолжались слушания вариантов от ассоциаций Украины.

Подытоживая предложения ассоциаций, Высоцкий Т.Н. назвал пять примерных направлений распределения компенсаций, одним из которых, является ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ САДОВОДСТВА в 2020 году.

Всем ассоциациям необходимо зарегистрировать в Минэкономике свои предложения и обоснования по поддержки отрасли до 10 января т.г..

Поэтому об оливье и «…рюмке на столе…» придётся забыть – готовим обоснование для обеспечения ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ САДОВОДСТВА в 2020 году!

Новый Год стартовал новым марафоном за КОМПЕНСАЦИЕЙ-2020!!!

Вице-Президент Украинской ореховой ассоциации Юдин Г.

02.01.2020г.